Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

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Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

manitas de cordero

Definición

Productos de casquería o vísceras, con un sabor y consistencia propios. Son alimentos ricos en proteínas, entre las que destaca el colágeno o gelatina, de ahí que cuando el guiso se enfría se forme una especie de solución viscosa. El colágeno es una proteína de bajo valor o poco completa. Las manitas también aportan grasa, colesterol, vitaminas del grupo B y minerales. Así mismo contienen purinas que en nuestro organismo se transforman en ácido úrico, por lo que quienes tienen hiperuricemia o gota o bien cálculos o piedras en el riñón, deberán evitar esta receta, al igual que las personas con hipercolesterolemia, dado el aporte de colesterol de las vísceras.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolmanitas de cordero
  • Euskerabildots-eskuak
  • Catalámanetes de xai
  • Galegopezuños de carneiro
  • Englishlamb's trotters
  • DeutschLammfüße
  • Françaisjarrets d'agneau
  • Valenciámanetes de xai
  • Portuguêspatas de borrego

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manitas de cordero
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